Jakarta International Hotel SchoolsJakarta International Hotel Schools
  • Beranda
  • About JIHS
    • Profil Akademi
      • Tentang JIHS
      • Sejarah JIHS
    • Manajemen & Staff
      • Jajaran Manajemen
      • Staff Pengajar
  • Program Study
    • Diploma I
      • Hotel Operation
    • Diploma III
      • Hotel Public Relations
      • Food & Beverage Service
      • Rooms Division
      • Chef Academy
      • MICE Management
    • Diploma III Executive Class
    • Other Programs
      • English Course
      • Chef Course
  • Campus Life
    • Campus News
    • Photo
  • Admission
    • Regulation Registration
    • Registration Extension Class
    • LSP – JIHS
  • Your Career
  • Contact Us
  • Beranda
  • About JIHS
    • Profil Akademi
      • Tentang JIHS
      • Sejarah JIHS
    • Manajemen & Staff
      • Jajaran Manajemen
      • Staff Pengajar
  • Program Study
    • Diploma I
      • Hotel Operation
    • Diploma III
      • Hotel Public Relations
      • Food & Beverage Service
      • Rooms Division
      • Chef Academy
      • MICE Management
    • Diploma III Executive Class
    • Other Programs
      • English Course
      • Chef Course
  • Campus Life
    • Campus News
    • Photo
  • Admission
    • Regulation Registration
    • Registration Extension Class
    • LSP – JIHS
  • Your Career
  • Contact Us

Gallery Campus News

  • Home
  • Campus News
  • Seminar FOODNATIC

Seminar FOODNATIC

  • gallery
  • gallery
  • gallery
  • gallery

Patiseri dapat diartikan sebagai ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang seluk beluk kue baik kue kontinental, oriental maupun kue Indonesia mulai dari persiapan, pengolahan sampai pada penyajian. Dengan wawasan yang berkembang, patiseri mengalami inovasi dengan variasi bentuk, teknik dan metode pengolahan yang berbeda. Dengan terdorongnya perkembangan dunia kuliner saat ini, dibutuhkan suatu kemampuan untuk menguasai pangsa pasar terutama dalam dunia patiseri.

Disebabkan oleh hal tersebut, mahasiswa JIHS jurusan Chef Academy menyelenggarakan kegiatan seminar dan demo masak yang memiliki tema “How To Be An Entrepreneur In Pastry Industry”. Adapun narasumber yang ikut membagi ilmu dalam acara ini ialah, Chef Rahmat Kusnedi dan Chef Nina Bertha. Dengan demo masak bersama Chef Nina Bertha pada menu masakan ‘Apple Frangipane Tart’.

Acara ini juga dimeriahkan dengan Tarian Kreasi Genjring Party oleh UKM Kesenian Tari. Dan disponsori  oleh Artha Graha International, Pacific Place, Hotel Borobudur, Sweet Troops, KitchenAid, HopHop.

 

  • Share:

Previous post

JIHS meraih Juara 1 'Lomba Cooking Estafet'
December 7, 2017

Next post

We Proud Of You 'Best Trainee' Period July - December 2017
13 December, 2017

Artikel Terkait Lainnya

    • gallery
    • gallery
    • gallery
    Lembaga Sertifikasi Profesi JIHS
    1 February, 2018

Search

Latest Campus News

Lembaga Sertifikasi Profesi JIHS
01Feb2018
Pendidikan Wawasan Kebangsaan & Pengabdian Masyarakat
17Dec2017
We Proud Of You ‘Best Trainee’ Period July – December 2017
13Dec2017
Jakarta International Hotel Schools

Jakarta International Hotel Schools

Jakarta International Hotels School of Hospitality merupakan satu-satunya akademi yang menggunakan metode Praktek Manajerial selama 3 tahun untuk membentuk karakter Hotelier & Hospitality yang profesional dan kompeten.

About JIHS

  • Tentang JIHS
  • Sejarah JIHS
  • Jajaran Manajemen
  • Staff Pengajar

Program Study

  • Chef Academy
  • Chef Course
  • English Course
  • Food & Beverage Service
  • Hotel Operation
  • Hotel Public Relations
  • MICE Management
  • Rooms Division

Connect Us

© 2017 Jakarta International Hotels School of Hospitality (JIHS). Web by Trimard