Seminar FOODNATIC
Patiseri dapat diartikan sebagai ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang seluk beluk kue baik kue kontinental, oriental maupun kue Indonesia mulai dari persiapan, pengolahan sampai pada penyajian. Dengan wawasan yang berkembang, patiseri mengalami inovasi dengan variasi bentuk, teknik dan metode pengolahan yang berbeda. Dengan terdorongnya perkembangan dunia kuliner saat ini, dibutuhkan suatu kemampuan untuk menguasai pangsa pasar terutama dalam dunia patiseri.
Disebabkan oleh hal tersebut, mahasiswa JIHS jurusan Chef Academy menyelenggarakan kegiatan seminar dan demo masak yang memiliki tema “How To Be An Entrepreneur In Pastry Industry”. Adapun narasumber yang ikut membagi ilmu dalam acara ini ialah, Chef Rahmat Kusnedi dan Chef Nina Bertha. Dengan demo masak bersama Chef Nina Bertha pada menu masakan ‘Apple Frangipane Tart’.
Acara ini juga dimeriahkan dengan Tarian Kreasi Genjring Party oleh UKM Kesenian Tari. Dan disponsori oleh Artha Graha International, Pacific Place, Hotel Borobudur, Sweet Troops, KitchenAid, HopHop.