image

Chef Academy

Jenjang : Diploma III

Tujuan Pendidikan :  untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian pengolahan makanan.
Profil Lulusan : Chef de Party / Food Supervisor
Waktu Studi : 6 Semester (3-5 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).

 

VISI


Menjadi lembaga pendidikan tinggi di bidang tata boga yang bercirikan pemenuhan kebutuhan masyarakat dan memiliki keunggulan kompetitif dalam memenuhi standar internasional guna merebut peluang kerja serta mampu menciptakan lapangan kerja sendiri.

 
MISI


Menyelenggarakan program pendidikan yang bermutu andal dan berorientasi pada pemenuhan kebutuhan dunia usaha/ industri, lokal, nasional dan internasional, sehingga lulusan siap memasuki dunia kerja.
Menciptakan iklim yang kondusif dengan memberdayakan semua potensi yang dimiliki guna memberikan  pelayanan prima kepada pengguna melalui program pendidikan yang berkualitas.
Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, sehingga mampu berkompetisi di era pasar bebas.
 

KOMPETENSI LULUSAN


Lulusan   Program   Studi   Pendidikan   Tata   Boga   mempunyai kompetensi sebagai berikut:

Membuat, mengembangkan dan menciptakan makanan serta mengaplikasikannya kedalam berbagai bentuk penyajian makanan
Menerapkan prinsip-prinsip pengawasan pada bidang produksi makanan 
Menciptakan gagasan-gagasan Inovatif
Mengaplikasikan metode investasi di bidang pengolahan makanan
Menyusun anggaran oprasional dalam bidang pengolahan makanan
Menerapkan prinsip-prinsip penentuan harga jual makanan dan minuman
Menerapkan prinsip-prinsip manajemen sumber daya manusia dalam bidang pengolahan makanan
Menerapkan prinsip-prinsip pemasaran dalam penjualan makanan dan minuman


Kepribadian

Menjadi manusia Indonesia seutuhnya yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berkepribadian mantap, stabil, dewasa, arif dan berwibawa, sehingga menjadi teladan bagi peserta didik, mandiri dan bertanggung jawab terhadap perkembangan profesinya, anak didiknya, lingkungan kerjanya, masyarakat dan bangsanya.

Profesional

Lulusan dapat menguasai :

Mampu menyelenggarakan (merencanakan, mengolah dan menyajikan) makanan continental,

Mampu mengembangkan inovasi pengolahan dan pengawetan pangan,

Mampu mendesain dan menata hidangan untuk buku dan iklan di berbagai media dengan kemampuan kulineri yang dimiliki,

Mampu mendemonstrasikan berbagai jenis makanan di berbagai tempat,

Mampu menulis artikel bidang boga pada media cetak,

Mampu mengelola restoran, katering, dan toko kue/roti,

Mampu memimpin organisasi pada bidang pelayanan makanan dan minuman di hotel,

Mampu menerapkan SSOP (Standard Sanitation Operating Procedures) pada bidang usaha boga dan industri pangan dan 

Mampu membuka lapangan kerja bidang boga.


Sosial

Lulusan memiliki kemampuan untuk berkomunikasi secara efektif dengan peserta didik, tenaga kependidikan, orang tua/ wali dan masyarakat